कई तरह की मिठाइयां बनाने में चाशनी का इस्तेमाल किया जाता है.
चाशनी परफेक्ट तभी बनती है जब उसमें पानी और चीनी की सही मात्रा डाली जाए. साथ ही मिश्रण को सही से पकाया जाए.
दो तार वाली गाढ़ी चाशनी तैयार करने के लिए आप आगे दी गई रेसिपी और टिप्स फॉलो कर सकते हैं.
सामग्री- चीनी 1 कटोरी, पानी डेढ कटोरी, नींबू की 2-3 बूंदे, फ्लेवर के लिए चाहें तो एक छोटी इलायची भी डाल सकते हैं.
चाशनी बनाने के लिए मीडियम आंच पर एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर उबालने के लिए रखें.
जब इस मिश्रण में उबाल आने लगे तब इसमें नींबू की बूंदें और छोटी इलायची डाल दें.
नींबू से चाशनी एक दम साफ बनती है और चीनी बरतन पर चिपकती भी नहीं है.
2-3 उबाल आने के बाद हल्की आंच पर पकनें दें. चाशनी को उंगली पर लेकर देखें अगर इसमें तार बनता नजर आएं तो समझ जाइए कि चाशनी तैयार है.
ध्यान रखें कि चाशनी को कितना गाढा रखना है ये फूड पर निर्भर होता है.