चाशनी बनाने की सही विधि जानते हैं आप?

8 March, 2022

कई तरह की मिठाइयां बनाने में चाशनी का इस्तेमाल किया जाता है. 

Pic Credit: Freepik

चाशनी परफेक्ट तभी बनती है जब उसमें पानी और चीनी की सही मात्रा डाली जाए. साथ ही मिश्रण को सही से पकाया जाए.

Pic Credit: urf7i/instagram


दो तार वाली गाढ़ी चाशनी तैयार करने के लिए आप आगे दी गई रेसिपी और टिप्स फॉलो कर सकते हैं.

Pic Credit: Getty Images


सामग्री- चीनी 1 कटोरी, पानी डेढ कटोरी, नींबू की 2-3 बूंदे, फ्लेवर के लिए चाहें तो एक छोटी इलायची भी डाल सकते हैं.

Pic Credit: Getty Images

चाशनी बनाने के लिए मीडियम आंच पर एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर उबालने के लिए रखें.

Pic Credit: urf7i/instagram



जब इस मिश्रण में उबाल आने लगे तब इसमें नींबू की बूंदें और छोटी इलायची डाल दें.

Pic Credit: urf7i/instagram


नींबू से चाशनी एक दम साफ बनती है और चीनी बरतन पर चिपकती भी नहीं है.

Pic Credit: Getty Images

2-3 उबाल आने के बाद हल्की आंच पर पकनें दें. चाशनी को उंगली पर लेकर देखें अगर इसमें तार बनता नजर आएं तो समझ जाइए कि चाशनी तैयार है.

Pic Credit: urf7i/instagram

ध्यान रखें कि चाशनी को कितना गाढा रखना है ये फूड पर निर्भर होता है.

Pic Credit: urf7i/instagram