By Aajtak.in
चीनी का सेवन स्वास्थय के लिए हेल्दी नहीं माना जाता है. इसी वजह से अब लोग ब्राउन शुगर खाना प्रिफर करते हैं.
ब्राउन शुगर में कई प्रकार के लवण मौजूद होते हैं जो इम्यूनिटी को बढ़ाने का काम करते हैं. ये बीमारियों से भी बचाते हैं. आप इसका यूज कर सकते हैं.
हालांकि चाय, कॉफी, हलवा या अन्य चीजों में मीठापन लाने के लिए ब्राउन शुगर के अलावा और भी कई विकल्प हैं. आइए जानते हैं आप मिठास के लिए कितनी चीजों का इस्तेमाल कर सकते हैं.
एक चम्मच चीनी से कहीं बेहतर है कि आप एक चम्मच शहद का इस्तेमाल करें.
शहद न केवल दिल के लिए अच्छा होता है बल्कि इसे वजन कम करने में भी सहायक माना जाता है.
आप चाहें तो गुड़ को हर उस चीज में मिठास के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं, जहां आप चीनी का प्रयोग करते हैं. यह खून बढ़ाने में सहायक है.
आप बाजार में बिक रही शुगर फ्री का इस्तेमाल भी कर सकते हैं. नहीं तो स्टीविया प्लांट की पत्तियां भी आपके काम आ सकती है.