बरसात में रसोई में रखे मसाले, आटा, चीनी सभी में नमी आ जाती है, जिससे यह खराब हो जाते हैं.
बारिश के मौसम में सबसे बुरा हाल चीनी का होता है. यह काफी चिपचिपी हो जाती है और इसमें चींटी लगने का भी डर बना रहता है.
बेहतर है कि आप इसे खिला-खिला और फ्रेश बनाए रखने के लिए सही तरह से स्टोर कर लें. आइए जानते हैं-
सबसे पहले जिस डिब्बे में आप चीनी स्टोर कर रहे हैं उसे अच्छी तरह धोकर सुखा लें. याद रहे इसमें पानी की एक भी बूंद ना रहे.
चीनी स्टोर करने के लिए हमेशा एयर टाइट कंटेनर का ही इस्तेमाल करें. कंटेनर में चीनी भरने के बाद ढक्कन को अच्छी तरह लगाएं.
जब भी आप कंटेनर से चीनी निकालें तो इसका ढक्कन हमेशा बंद रखें. खुला रखने पर इसमें नमी होने का डर रहता है.
चीनी के डिब्बे में कभी भी गीला चम्मच ना डालें. आप चाहें तो बड़े कंटेनर से थोड़ी सी चीनी छोटे कंटेनर में डालकर इस्तेमाल कर सकते हैं.
सबसे जरूरी बात चीनी से भरे कंटेनर को हमेशा नमी और पानी वाली जगह से दूर रखें.