चाशनी बनाने में सिर्फ दो ही सामग्री का इस्तेमाल किया जाता है, चानी और पानी.
लेकिन अगर चाशनी को परफेक्ट कंसिस्टेंसी के साथ बनाना है तो सही विधि की जानकारी जरूरी है.
एक पैन लें उसमें चीनी और पानी की बराबर मात्रा डालें.
मीडियम गैस पर पानी को उबालें.
पानी में चीनी घुल जाने के बाद मिश्रण को बीच-बीच में चलाते रहें.
थोड़ी देर बाद चाशनी को उंगलियों पर लेकर चेक कर लीजिए कि तार बन रहे हैं या नहीं.
जब चाशनी को उंगलियों से चेक करने पर दो या तीन तार बनते दिखाई दें तो गैस बंद कर दें.
थोड़ी देर बाद चाशनी को गैस से उतारकर ठंडा होने रख दें.
चाशनी में मिठाई के अनुसार अच्छी महक के लिए इलाइची पाउडर या केसर या गुलाब जल डाल सकते हैं.