आलू-प्याज आदि के भरवां पराठे किसको खाना पसंद नहीं होता लेकिन कई लोग इसे घर में बनाने से कतराते हैं.
अक्सर लोगों की शिकायत होती है कि उनके पराठे बेलते वक्त फट जाते हैं. सोचिए अगर आपको स्टफ्ड पराठे के लिए इन्हें बेलने की जरूरत ही ना पड़े तो?
दरअसल, एक ट्रिक है जो आपके काम आ सकती है, जिसमें आपको स्टफिंग करने के बाद पराठे को बेलने की जरुरत नहीं है. आइए जानते हैं.
इसके लिए सबसे पहले एक लोई लें और इसे गोल और बड़ा बेल लें.
अब इस पराठे के ऊपर 2 चम्मच स्टफिंग डालें और इसे तिकोन शेप में इकट्ठा कर लें.
Credit: Tadka Pan Youtube
paratha tadka pan (3)
paratha tadka pan (3)
अब पराठे को किनारों को पकड़ते हुए तिकोन स्टफिंग को कवर कर दें. बस अब आपको इसे बेलने की जरूरत नहीं है.
Credit: Tadka Pan Youtube
paratha tadka pan (2)
paratha tadka pan (2)
तवे पर पराठा डालें और घी लगाकर सेंक लें.
Credit: Tadka Pan Youtube
paratha tadka pan (1)
paratha tadka pan (1)