आलू से लेकर दाल तक के भरवां पराठे का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. खासकर बारिश के मौसम में अधिकतर घरों में लोग स्टफ्ड पराठे खाना पसंद करते हैं.
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सिंपल पराठे तो आसानी से बन जाते हैं लेकिन जब बात भरवां पराठे के आती है तो यह बेलते वक्त फट जाते हैं.
तो आइए भरवां पराठे को परफेक्ट बनाने के आसान टिप्स जानते हैं.
अगर आप पराठे में सब्जी की फिलिंग कर रहे हैं तो सब्जी को तवे पर अच्छे से तेज आंच पर गर्म करें ताकि सारी नमी निकाल जाए.
स्टफ्ड पराठे के लिए ज्यादा लचीली और सॉफ्ट आटा नहीं होना चाहिए. इसके लिए हमेशा टाइट आटा गूंथा जाता है.
स्टफिंग को पराठे में भरने से पहले इसे ठंडा कर लें. अगर यह गरम होगा तो पराठा फट जाएगा.
पराठे बेलते वक्त दोनों तरह मैदा लगा दें इससे यह बिल्कुल नहीं फटेगा.
स्टफिंग की मात्रा का ध्यान रखें अगर लोई में ज्यादा मिश्रण भर देंगे तो बेलने में परेशानी होगी.