21 दिसंबर 2022 By: Pallavi Pathak

हरे पत्तेदार सब्जियों को लंबे समय तक रखना है फ्रेश? ऐसे करें स्टोर

मेथी, पालक, बथुआ समेत सर्दियों के मौसम में तरह-तरह की सब्जियां आती हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

पत्तेदार सब्जियों को सही से स्टोर ना किया जाए तो वह जल्दी गलने लगती हैं साथ ही पत्ते भी पीले पड़ जाते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

ठंड के मौसम में अगर आप सब्जियों को सही से स्टोर करेंगे तो वह हफ्ते भर तक खराब नहीं होंगी. आइए जानते हैं कुछ स्टोरेज टिप्स.

Pic Credit: urf7i/instagram

सब्जियों को खरीदने के बाद अच्छे से सुखाकर ही फ्रिज में रखें. गीली सब्जियां फ्रिज में रखने से खराब हो सकती हैं. 

Pic Credit: urf7i/instagram

फ्रिज में सब्जियां रख रहे हैं तो किसी पेपर में फोल्ड करके या फिर फ्रिज में अखबार बिछाकर ही रखें.

Pic Credit: urf7i/instagram

प्लास्टिक के बैग में भी आप धनिया या पालक के पत्तों को स्टोर करके रख सकते हैं. इससे वह 10-15 दिनों तक एकदम फ्रेश रहेंगे. याद रहे पत्ते गीले नहीं होने चाहिए.

Pic Credit: urf7i/instagram

जिस बर्तन में भी आप हरी सब्जियां स्टोर करने वाले हैं उन्हें अच्छे से सुखा लें. गीले बर्तन में सब्जियां स्टोर करने के कारण भी सब्जियां खराब हो सकती हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

हरी पत्तेदार सब्जियों को आप अखबार में लपेटकर स्टोर कर सकते हैं. एक्स्ट्रा नमी चली जाएगी और आपकी सब्जियां लंबी समय तक फ्रेश रहेंगी.

Pic Credit: urf7i/instagram

अखबार की जगह आप टिश्यू पेपर या जिप लॉक पैकेट में रख सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram