हरे पत्तेदार सब्जियों को लंबे समय तक रखना है फ्रेश? ऐसे करें स्टोर
मेथी, पालक, बथुआ समेत सर्दियों के मौसम में तरह-तरह की सब्जियां आती हैं.
पत्तेदार सब्जियों को सही से स्टोर ना किया जाए तो वह जल्दी गलने लगती हैं साथ ही पत्ते भी पीले पड़ जाते हैं.
ठंड के मौसम में अगर आप सब्जियों को सही से स्टोर करेंगे तो वह हफ्ते भर तक खराब नहीं होंगी. आइए जानते हैं कुछ स्टोरेज टिप्स.
सब्जियों को खरीदने के बाद अच्छे से सुखाकर ही फ्रिज में रखें. गीली सब्जियां फ्रिज में रखने से खराब हो सकती हैं.
फ्रिज में सब्जियां रख रहे हैं तो किसी पेपर में फोल्ड करके या फिर फ्रिज में अखबार बिछाकर ही रखें.
प्लास्टिक के बैग में भी आप धनिया या पालक के पत्तों को स्टोर करके रख सकते हैं. इससे वह 10-15 दिनों तक एकदम फ्रेश रहेंगे. याद रहे पत्ते गीले नहीं होने चाहिए.
जिस बर्तन में भी आप हरी सब्जियां स्टोर करने वाले हैं उन्हें अच्छे से सुखा लें. गीले बर्तन में सब्जियां स्टोर करने के कारण भी सब्जियां खराब हो सकती हैं.
हरी पत्तेदार सब्जियों को आप अखबार में लपेटकर स्टोर कर सकते हैं. एक्स्ट्रा नमी चली जाएगी और आपकी सब्जियां लंबी समय तक फ्रेश रहेंगी.
अखबार की जगह आप टिश्यू पेपर या जिप लॉक पैकेट में रख सकते हैं.