स्टील के पैन या तवे पर नहीं चिपकेगा खाना, कुकिंग के दौरान करें ये काम

6 Dec 2023

आजकल हर रसोई में नॉन-स्टिक पैन या कढ़ाई होती है. इनमें कुछ भी कुक करने से वह चिपकता और जलता नहीं है.

लेकिन हर रोज इन बर्तनों पर खाना पकाना सेहत के लिए लाभदायक नहीं माना जाता है. इसीलिए स्टील, एल्यूमीनियम और लोहे के बर्तनों का भी यूज होता है.

हालांकि, इन बर्तनों में खाना पकाने से वह तली में लगने लगता है. ऐसे में हम आपको कुछ हैक्स बताएंगे जिनसे आप अपने स्टील के बर्तन को नॉन स्टिक बना लेंगे. आइए जानते हैं-

सबसे पहले पैन को गैस पर रखिए. अब इसपर तेल लगाइए और तवे को हल्का गर्म कर लीजिए. हल्का गर्म होने के बाद कपड़े से पोंछ लीजिए.

अब 5-6 बार तवे पर पानी की छीटें मारिए. जब पानी की छोटी-छोटी गोल बूंदे तवे पर मोतियों की तरह उछलती हुई नजर आ जाए तो इसपर फिर एक बार तेल लगाइए.

आपका नॉन स्टिक स्टील का बर्तन तैयार है. इसपर आप ऑमलेट, सब्जी बनाएंगे तो अब चिपकेगा नहीं.