बासी रोटी को इस तरह खाना कर दीजिए शुरू, कंट्रोल में आ जाएगा शुगर लेवल

14 Sep 2024

aajtak.in

अगर आप भी डायबिटीज से पीड़ित हैं और उसे कंट्रोल करना चाहते हैं तो बासी रोट का सेवन आपके लिए फायदेमंद हो सकता है.

हालांकि, कोई भी फूड जिसे 15 घंटे पहले पकाया गया हो उसका सेवन आपकी हेल्थ के लिए नुकसानदायक साबित हो सकता है.

ऐसे में रोटी बनने के 12-15 घंटे के भीतर उसको खा लें. ध्यान रखें इससे पहले की बासी रोटी नहीं होनी चाहिए.

एक्सपर्ट्स के मुताबिक रोटी बासी होने पर उसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम हो जाता है. ऐसे में यह शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मददगार साबित होता है.

ऐसी रोटी में विटामिन बी, मैग्नीशियम, पोटैशियम और कैल्शियम होता है,जो सेहत के लिए फायदेमंद होता है.

कई एक्सपर्ट्स का ये भी दावा है कि बासी रोटी खाने से ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है और पेट की दिक्कतों से भी छुटकारा मिल सकता है.

हालांकि, बासी रोटी तरीके से खाई जाए तभी फायदेमंद है. इसके लिए आप बासी रोटी को दूध में भिगोकर 10-15 मिनट के लिए रख दें.

इससे बासी रोटी का पोषण बढ़ जाता है. आप इसे दिन में किसी भी समय इसका सेवन कर सकते हैं.