सेहत का ख्याल रखने के लिए कई लोग दाल, चना आदि अनाज को अंकुरित करके खाते हैं.
Credit: Getty Images
अनाज अंकुरित होने पर हल्का खराब होना शुरू आ जाता है. कई बार इसमें अजीब स्मैल भी आने लगती है.
Credit: Getty Images
अगर आपके अंकुरित अनाज में 1 दिन के अंदर की बदबू आना शुरू हो जाती है तो इन्हें स्टोर करने के लिए कुछ टिप्स अपनाइए. सही तरह से स्टोर करने पर यह लंबे समय तक फ्रेश रहेंगे.
Credit: Getty Images
जब अनाज अंकुरित हो जाए तो इसे पानी से अच्छी तरह धो लें. 2-3 बार पानी से धोने पर यह साफ हो जाएगा. इसके बाद पंखे की हवा में इन्हें सुखा लें.
Credit: Getty Images
स्प्राउट्स को प्लास्टिक बैग में लूज पैक करके फ्रिज में स्टोर कर लें. बैग में हल्की हवा जाने दें. इससे यह अधिक समय तक ताज़ा बने रहेंगे.
Credit: Getty Images
सभी स्प्राउट्स को एक साथ पैक करने के बजाए परत में पैक करें. यानी एक प्लेट में थोड़े स्प्राउट्स फैलाएं फिर एक पेपर रखें, इस पेपर पर एक और परत लगाएं.
Credit: Pixabay
कागज की जगह आप किसी कपड़े का इस्तेमाल भी कर सकते हैं. ऐसा करने पर स्प्राउट्स बैक्टेरिया और बदबू से दूर रहेंगे.
Credit: Pixabay
स्प्राउट्स को लंबे समय तक फ्रेश रखने के भिगोते समय यह याद रखें कि वह हवादार जगह रखे हों.
Credit: Getty Images