अंकुरित अनाज की चाट बनाकर खाने के अलावा आप इसका स्वादिष्ट चीला बनाकर नाश्ते में खा सकते हैं.
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अंकुरित चना या मूंग - 2 कप आटा (गेहूं या चावल) - 1 कप हरी मिर्च - 1-2 अदरक (1 इंच नमक - 1 छोटी चम्मच (स्वादानुसार) हींग - 1 चुटकी. लाल मिर्च - 1-2 चुटकी (वैकल्पिक) धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच हरी धनिया पत्ती - 2 टेबल स्पून (कटी हुई) तेल - 2-3 टेबल स्पून.
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सबसे पहले मिक्सी जार में अंकुरित अनाज, कटा हुआ अदरक, कटी हरी मिर्च डालकर पेस्ट बना लें.
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इसके बाद एक बाउल में आटे का घोल तैयार करें और इसमें स्प्राउट्स का पेस्ट डालकर मिला दें. इसमें नमक, हींग, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हरा धनिया भी डाल दें.
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गैस पर एक नॉन स्टिक पैन रखकर इसमें तेल डालकर गरम करें. इसके बाद बैटर को कटोरी में लें और तवे पर चारों तरफ फैला दें.
जब निचली परत भूरे रंग की हो जाए और ऊपरी परत का रंग बदल जाए, तो तीन तह में पलट दें.
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इसे तब तक पकाएं जब तक कि दोनों परतें भूरे रंग की न हो जाएं. चटनी के साथ सर्व करके खाएं.
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