सेहत का ख्याल रखने के लिए कई लोग अनाज और दालों को भिगोकर अंकुरित होने पर खाते हैं.
अंकुरित अनाज को चाट के रूप में खाने के अलावा आप नाश्ते में इनके टेस्टी कटलेट भी बनाकर खा सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-
सफेद मटर अंकुरित 1/2 कप भूरे चने अंकुरित, उबले हुए 1/2 कप हरा चना अंकुरित, उबला हुआ 1/2 कप ताजा हरा धनिया 2 बड़े चम्मच नमक स्वाद अनुसार लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला 1/2 चम्मच जीरा पाउडर 1/2 चम्मच हल्का तलने के लिए तेल चावल का आटा 1/2 कप
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एक रात पहले मटर, चने और मूंग दाल को कुछ घंटे भिगोकर सूती कपड़े में बांधकर टांग दीजिए. सुबह तक यह अंकुरित हो जाएंगे.
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सुबह अंकुरित अनाज तो अच्छी तरह धोकर छन्नी में सुखा लीजिए. इसके बाद कुकर में डालकर 1 सीटी में उबाल लीजिए.
इसके बाद धनिये की पत्तियों को बारीक काट कर एक बाउल में रखें. सफेद मटर, भूरा चना, हरा चना, नमक डालें और आलू मैशर से मैश कर लें.
अब लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, जीरा पाउडर डालें और मिलाएं.
मिश्रण को छोटे कटलेट का आकार दें, उन्हें चावल के आटे में लपेटें और पैन में हल्का तलने के लिए रखें.
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तेल गरम होने पर इसमें कटलेट डालकर फ्राई करिए. दोनों तरफ समान रूप से सुनहरा होने तक पकाएं.
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गरम-गरम टमाटर केचप या हरी चटनी के साथ परोसें.
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