पालक का सेवन शरीर को हेल्दी बनाए रखता है. इससे तरह-तरह की डिशेज़ तैयार की जाती है.
पालक के पत्ते बहुत नाजुक होते हैं. नमी के कारण वह जल्दी गलना और सड़ना शुरू हो जाते हैं. हालांकि आप इन्हें लंबे समय तक स्टोर कर सकते हैं.
अगर पालक के पत्तों को सही तरह से स्टोर किया जाए तो यह हफ्तेभर तक एकदम फ्रेश रह सकते हैं. आइए जानते हैं तरीका-
पालक के पत्तों को ताजा बनाए रखने के लिए सबसे पहले इन्हें गुच्छे से अलग करके धो लें.
धोने के बाद पत्तों को पंखे की हवा में सुखाएं. इसके बाद टॉवल में लपेटकर फ्रिज में रख दें. यह 1 हफ्ते तक ताजा रहेंगे.
तौलिए की जगह आप मोटे अखबार का इस्तेमाल भी कर सकते हैं. बाजार में भी अधिकतर सब्जियां और फल अखबार में ही लपेटी जाती हैं.
इसके अलावा एक एयर टाइट कंटेनर लीजिए और पालक के पत्तों को इसी तरह सुखा लीजिए. कंटेनर में टिश्यू पपेर बिछाकर पालक के पत्ते रखकर ढक्कन बंद कर दीजिए.
पालक के पत्तों को बाकी सब्जियां और फलों से दूर रखकर स्टोर करें.
Pictures Credit: Pixabay