अगर आप तीखा खाने के शौकीन हैं तो आपको कारा चटनी जरूर खानी चाहिए.
चने की दाल, प्याज, लहसुन और टमाटर से बनी इस चटनी का स्वाद काफी अच्छा लगता है. आइए जानते हैं रेसिपी-
सामग्री- -1 बड़ा चम्मच चना दाल, 1 बड़ा चम्मच उड़द दाल, 1 बड़ा चम्मच जीरा, 1 बड़ा चम्मच तेल, 3 कली लहसुन, 1 इंच अदरक, 1 कप बारीक़ कटी प्याज़, 1 कप कटे टमाटर, 1 कप कश्मीरी सूखी मिर्च, 1 टेबल स्पून नमक, 1 बड़ा चम्मच तेल, 6-7 करी पत्ते, 1 बड़ा चम्मच सरसों.
सबसे पहले पैन में चना दाल, उड़द दाल और जीरा डालकर हल्का रोस्ट कर लें.
लहसुन हल्का सुनहरी हो जाए तो इसमें कटी प्याज और साबुत लाल मिर्च डालकर फ्राई करें.
प्य़ाज हल्की गल जाए तो इसमें लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह पका लें. मिश्रण को थोड़ी देर ढककर पकाएं.
जब यह अच्छी तरह पक जाए तो इसे ठंडा करके मिस्की में डालकर पीस लें. इसके बाद तड़का तैयार करें.
तड़के के लिए पैन में सरसों का तेल गरम करें इसमें राई और करी पत्ता डालकर चटकाएं. इसके चटनी में मिलाकर लुत्फ उठाएं.