नॉन स्टिक पैन या कढ़ाही के लिए अधिकतर लोग लकड़ी के स्पैचुला या चमचे का इस्तेमाल करना प्रिफर करते हैं क्योंकि इनसे बर्तनों की कोटिंग खराब नहीं होती.
Credit: Getty Images
अगर आप भी ऐसा करते हैं तो आपने नोटिस किया होगा कि लकड़ी का स्पैचुला कुछ दिनों बाद भद्दा दिखने लगता है और धीरे-धीरे अपनी चमक और चिकनाई खो देता है.
Credit: Getty Images
ऐसा इसीलिए क्योंकि आप स्पैचुला को बाकी बर्तनों की तरह ही साफ कर देते हैं. ऐसा करना गलता है क्योंकि लकड़ी के बर्तनों को अलग तरीके से साफ किया जाता है.
Credit: Getty Images
लकड़ी के बर्तनों को हमेशा गरम पानी से साफ करें. एक बाउल मे पानी गरम कीजिए और फिर इसमें 1 चम्चम बेकिंग सोडा और नींबू का रस मिला दीजिए. इससे स्पैचुला से आ रही गंध चली जाएगी.
Credit: Getty Images
15 मिनट तक इसे यूं ही छोड़ दें और उसके बाद बर्तन को बाहर निकाल लें. सूखे कपड़े से पोंछकर बर्तन का इस्तेमाल कीजिए.
Credit: Pixabay
लकड़ी के बर्तनों को पानी से बार-बार साफ कर रहे हैं तो इसे धूप में जरूर सुखाएं. इन्हें पानी में ज्यादा डुबोकर नहीं रखना चाहिए.
Credit: Pixabay
लकड़ी के बर्तनों को धोने के बाद धूप में सुखाने से इनकी नमी और बदबू सब निकल जाती है. कोशिश करें कि स्पचुला को पोंछकर ही रख दें अगर वह ज्यादा गंदा नहीं है तो.
Credit: Pixabay