By Aajtak.in
सोयाबीन हमारे शरीर के लिए बेहद फायदेमंद है. इसमें कैल्शियम और प्रोटीन की भरपूर मात्रा पाई जाती है.
100 ग्राम सोयाबीन में 179 मिलीग्राम कैल्शियम पाया जाता है. अगर आपके शरीर में कैल्शियम की कमी है तो सोयाबीन को डाइट में जरूर शामिल करें. आइए जानते हैं इसकी इडली बनाने की विधि-
1 कप सोयाबीन, 1 कप सफेद उड़द की दाल, 1 छोटा चम्मच मेथी दाना, स्वादानुसार नमक.
सबसे पहले दाल और सोयाबीन को 1 घंटे के लिए भिगो दीजिए.
तय समय बाद दाल और सोयाबीन को मिक्सी में डालकर पीस लें. ऊपर से इसमें नमक भी मिला दें. पेस्ट तैयार करने के बाद एक बाउल में निकालकर अच्छी तरह फेंट लें.
अब इस बैटर को ढककर रातभर के लिए रख दीजिए. अगले दिन इडली मेकर के खांचों को ग्रीस करके बैटर की 2 चम्मच भर दीजिए.
जब इडली फूल कर तैयार हो जाए तो सांभर और नारियल की चटनी के साथ गरमागरम परोसें.