स्ट्रीट साइड फूड में सोयाचाप का भी अपना क्रेज है. इसके अलग-अलग फ्लेवर चखने के लिए लोग बेताब रहते हैं.
कई लोग बाजार से फ्रोजन सोया चाप खरीदकर लाते हैं और घर में पकाकर खाते हैं. आप चाहे तो सोया चाप स्टिक को घर में ही बना सकते हैं.
सोयाबीन सोयाबीन चंक्स 1 कप मैदा नमक
सबसे पहले 1 कप सोयाबीन को पानी में भिगोकर रात भर भिगो दें ताकि यह फूल जाए और सुबह 20 मिनट के लिए उबाल लें.
अच्छे से उबल जाएं फिर इन्हें मिक्सी में डालकर पेस्ट बनाकर एक बाउल में निकाल लें.
अब इस बाउल में रखे पेस्ट में मैदा और नमक मिक्स करें फिर गरम पानी से आटे गूंथ लें.
इसके लिए एक बाउल में सोयाबीन पेस्ट और सोयाचंक्स पेस्ट, 1 कप मैदा, 1 चम्मच नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें. अब इसमें थोड़ा पानी मिलाकर आटा गूंथ लें.
अब इस आटे की छोटी-छोटी लोइयां लेकर रोटी के आकार का बेल लें और चाकू की मदद से इसकी पतली-पतली स्लाइस काट लें.
Credit: Pixabay
इन स्लाइस को आइसक्रीम स्टिक पर रोल कर लेंगे. अब इन सोयाबीन स्टिक्स को उबलते हुए पानी में डालकर पका लें.
Credit: Facebook Renu Sehgal
जब ये पक जाएं तो इन्हें ठंडा होने के लिए रख दें. ठंडा होने के बाद सोया स्टिक्स को कुछ मिनट के लिए ठंडे पानी में भिगोकर रख दें.
आपकी होममेड सोया चाप बनकर तैयार है. आप इसे फ्रीजर में स्टोर भी कर सकते हैं.
Credit: Trade India