साउथ कोरियो में लोग 14 फरवरी को वैलेंटाइन डे पर एक दूसरे प्यार का इजहार करते हैं.
Credit: Pixabay
कुछ लोगों को उनका प्यार मिल जाता है तो कइयों के दिल टूट जाते हैं. वैलेंटाइन डे के बाद यहां व्हाइट डे मनाया जाता इस दिन सभी अपने पार्टनर को चॉकलेट या मिठाई देते हैं.
Credit: Pixabay
ठीक इसके एक महीने बाद यानी कि 14 मार्च को सिंगल लोग ब्लैक डे सिलेब्रेट किया जाता है. इस दिन सभी सिंगल्स मिलकर ब्लैक नूडल्स बनाकर खाते हैं.
Credit: Pixabay
ब्लैक नूडल्स की इस डिश को साउथ कोरिया में jajangmyeon कहा जाता है. इन्हें ब्लैक बीन सॉस से तैयार किया जाता है. आइए जानते हैं क्या है रेसिपी-
Credit: Getty Images
1/2 मध्यम हरी पत्तागोभी 2 पीले प्याज 4 हरी प्याज 1/4 कप तेल 8 औंस बिना हड्डी वाला पोर्क 1-इंच अदरर का टुकड़ा छिला हुआ 1/4 कप कोरियाई ब्लैक बीन पेस्ट (चुनजंग या जजजंग) 1 1/2 चम्मच दानेदार चीनी 1 बड़ा चम्मच सीप सॉस 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस 1 1/2 चम्मच चिकन बुउलॉन पाउडर 1 3/4 कप पानी 2 बड़े चम्मच आलू स्टार्च या कॉर्नस्टार्च 1 खीरा 1 चम्मच सेब का सिरका 7 औंस नूडल्स
Credit: Pixabay
सबसे पहले सभी सब्जियों को बारीक काटकर एक बाउल में निकाल लें.
Credit: Freepik
इसके बाद गैस पर कढ़ाही रखें और इसमें तेल डालकर गरम करें. इस तेल में सब्जियों को डालकर हल्का फ्राई कर लें.
सब्जियां हल्की फ्राई हो जाएं तो इसमें पोर्क और कुटा हुआ अदरक डालकर अच्छी तरह भूनें जब तक पोर्क भुनकर लाल ना हो जाए.
Credit: Unsplash
इसके बाद इस मिश्रण में चीनी, ओयेस्टर सॉस, सोया सॉस, चिकन बुउलॉन पाउडर डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं.
Credit: Getty Images
1-2 मिनट तक पकाएं फिर थोड़ा पानी मिला दें. पानी मिलाने के बाद इसे कॉर्न स्टार्च मिक्स कर दें.
Credit: Getty Images
इसके बाद विगेनर खीरा डालकर थोड़ी देर पकाएं.
40 मिनट तक धीमी से मीडियम आंच में केक को पकाएं. तैयार है बनाना केक.
Credit: Getty Images