साउथ स्टाइल कुरकुरे बनाना चिप्स घर पर मिनटों में बनाएं, जानें आसान रेसिपी!

05 Aug 2025

Photo: AI Generated

केले के चिप्स/बनाना चिप्स भारतीयों के दिलों में अपनी खास जगह रखते हैं. ये ऐसा स्नैक है, जिसे पूरे देश में बहुत ही चाव से खाया जाता है.

Photo: Ai generated

पौष्टिक गुणों से भरपूर केले से बने ये चिप्स ना केवल स्वादिष्ट होते हैं, बल्कि बाजारों में मिलने वाला अन्य चिप्स के मुकाबले हेल्दी भी माने जाते हैं.

Photo: Ai generated

सवाल ये है कि दक्षिण भारत में पारंपरिक रूप से तैयार किए जाने वाले बनाना चिप्स क्या सिर्फ वहीं वाले स्वादिष्ट लगते हैं या फिर आप घर पर भी उतने ही हेल्दी और स्वादिष्ट बना सकते हैं? 

Photo: Ai generated

इसका सवाल का जवाब ये है कि आप घर पर कुछ ही इंग्रीडिएंट्स से आसानी से दक्षिण भारत में मिले वाला बनाना चिप्स बनाए जा सकते हैं. 

Photo: Ai generated

बनाना चिप्स को कच्चे केलों से बनाया जाता है और नारियल के तेल में डीप फ्राई किया जाता है और हल्का नमक डाला जाता है. चलिए जानते हैं इन्हें बनाने की आसान रेसिपी. 

Photo: Ai generated

बनाना चिप्स बनाने के लिए  4 कच्चे केले (हरे, सख्त और कच्चे), आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, नमक (स्वादानुसार), नारियल का तेल (तलने के लिए) और पानी (भिगोने के लिए) चाहिए.

Photo: Ai generated

इन्हें बनाने के लिए सख्त केले लें और उनका छिलका पूरी तरह से उतार लें. एक तेज चाकू या स्लाइसर से उन्हें पतले-पतले काट लें. पतले स्लाइस चिप्स को कुरकुरा बनाते हैं इसलिए कोशिश करें कि उनका आकार एक जैसा रहे.

Photo: Ai generated

अब हल्दी और चुटकी भर नमक मिला हुआ पानी एक कटोरी में तैयार करें. केले के स्लाइस को इस मिश्रण में 10-15 मिनट के लिए भिगोएं. इससे इनमें से एक्सट्रा स्टार्च निकल जाता है और सुनहरा रंग भी आता है.

Photo: Ai generated

एक गहरे फ्राइंग पैन में मीडियम आंच पर नारियल का तेल गरम करें. यूं तो आप किसी भी तरह के तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं, लेकिन नारियल तेल इन्हें बिल्कुल वैसा ही स्वाद देता है जैसे साउथ में मिलते हैं. 

Photo: Ai generated

केले के स्लाइस को पानी से निकाल दें और उन्हें किचन टॉवल से थपथपाकर सुखा लें. तेल गरम होने पर स्लाइस को धीरे-धीरे तेल में थोड़ा-थोड़ा करके डालें. उन्हें मीडियम आंच पर तब तक तलें जब तक वे कुरकुरे और हल्के सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं.

Photo: Ai generated

चिप्स को तेल से निकालकर पेपर टॉवल पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए. इन पर नमक छिड़कें और हल्के से हिलाकर तेल की परत चढ़ा दें.

Photo: Ai generated