भारत का साउथ इंडियन डोसा पूरे देश-दुनिया में मशहूर है. सांभर और चटनी के साथ लोग इसका खूब लुत्फ उठाते हैं.
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घर पर भी लोग ऐसे स्वाद वाला डोसा बनाने का ट्राई करते हैं लेकिन इसमें वह मजा नहीं आता. कई लोगों का डोसे का बैटर ज्यादा अच्छा नहीं बनता.
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अगर आप साउथ इंडियन स्टाइल डोसा बनाना चाहते हैं तो इसके बैटर का खास ध्यान रखें.
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चावल- 2 कप (500 ग्राम) उड़द दाल - 1/2 कप चना दाल- 2 बड़े चम्मच पोहा- 1/4 कप मेथी दाना- 1 चम्मच नमक आवश्यकतानुसार
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जिस कप में आपने चावल का नाप लिया है उसकी का आधा कप नापकर आपको दाल लेनी है.
इसके बाद एक बड़े बाउल में दाल, चावल, मेथी दाना डालकर 3 से 4 बार धो लें. इसके बाद 4-5 घंटे के लिए इसे पानी में भिगोकर रख दें.
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तय समय बाद मिश्रण को छानकर पानी अलग कर देंगे.
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अब एक मिक्सर जार में दाल और चावल के मिश्रण को डालकर पीस लें. इसी दौरान इसमें पोहा भी डाल देंगे.
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पीसते वक्त इसमें आधा कप पानी मिला दें. बैटर अच्छे से बन जाए तो इसे मिक्स करके एक बड़े बाउल में निकाल लें.
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अभी बैटर में नमक ना मिलाएं. ऐसा करने पर डोसा धीरे फरमेंट होगा.
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बैटर के बाउल को अच्छी तरह ढककर किसी गरम जगह पर फरमेंट होने यानी कि फूलने के लिए रख देंगे.
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8 से 9 घंटे के बाद बैटर को चेक करें. यह अच्छे से फूल चुका होगा इसमें आपको छोटे-छोटे बबल भी नजर आएंगे.
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खमीर उठे इस बैटर से आप परफेक्ट और क्रिस्पी डोसा बना सकते हैं. जब आपको डोसा बनाना हो उससे 5 मिनट में पहले इसमें नमक मिला लें.
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