नवरात्रि में माता के प्रिय हलवे का भोग जरूर लगाया जाता है. कन्याभोज में भी कन्याओं को सूजी का हलवा परोसा जाता है.
कई बार सूजी का हलवा बनने के थोड़ी देर बाद सख्त हो जाता है. सूजी के हलवे को मुलायम बनाए रखने के लिए आप कुछ जरूरी बातों का ध्यान रखें.
सूजी का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले आपको 250 ग्राम सूजी की जरूरत होगी. इसमें 250 ग्राम चीनी पड़ेगी.
हलवा बनाने में आप देसी घी का इस्तेमाल करें. इसके लिए आपको 200 ग्राम घी चाहिए.
सबसे पहले कढ़ाही में 1 चम्मच घी डालकर सूजी को हल्की आंच पर 8-10 मिनट चलाते हुए भूनें. सुनहरा होेते ही गैस बंद करके एक प्लेट में निकाल लें.
गैस पर दूसरे पैन में चीनी और सूजी का तीन गुना पानी रख दें.
अब चीनी को पानी में घुलने तक पकाएं. इसमें इलाइची पाउडर डालकर एक उबाल तक पकने दें, उसके बाद गैस बंद कर दें.
अब इस चाशनी को भुनी हुई सूजी में आधा डालें और सूजी को चलाएं. अब बाकी बचा हुआ शुगर सीरप भी सूजी में मिला दें. इससे सूजी फूलने लगेगी.
अब हलवे को अपने हिसाब से थोड़ा गाढ़ा करें फिर इसमेे आधा गिलास दूध डाल दें. इससे हलवा नरम बना रहता है. 2-3 मिनट पकाने के बाद आपका हलवा बन जाएगा.
अपनी पसंद के हिसाब से ड्राई फ्रूट्स डालकर गर्मागम दानेदार हलवा सर्व करें.