गरमागरम पराठे स्वाद में बेहद उम्दा लगते हैं और अगर यह एकदम मुलायम बने तो खाने का मजा दोगुना हो जाता है.
Credit: Getty Images
अगर आप भी सिर्फ मुलायम पराठे खाने के शौकीन हैं तो यह स्टोरी आपने काम की है. रूई जैसे सॉफ्ट पराठे बनाने की ये रेसिपी अपने पास नोट कर लें.
Credit: Credit name
1 कटोरी साबूदाना 1 कटोरी राजगिरे का आटा 3 बारीक कटी हरी मिर्च 2 चम्मच धनिया पत्ती स्वादानुसार नमक आधा चम्मच जीरा चुटकीभर लाल मिर्च पराठा सेंकेन के लिए तेल
सबसे पहले साबूदाना को मिक्सी में डालकर पाउडर बना लें फिर इसमें राजगिरे का आटा मिला दें.
अब आटे में कटी हुई हरी मिर्च, धनिया, जीरा, नमक और लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
Credit: Freepik
अब पानी की मदद से आटे की तरह गूंथ लें. 10 मिनट के लिए ढककर रख दें ताकि यह सेट हो जाए.
अब सूखे आटे की मदद से लोई निकालकर पराठे की शेप में बेल लें. गैस पर तवा रखें और पराठा सेंककर गरमागरम खाएं.