गरमागरम रोटी या चावल के साथ कढ़ी पकौड़े का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.
कढ़ी को और भी ज्यादा स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें पकौड़े डाले जाते हैं. बेसन से बने सॉफ्ट पकौड़े कढ़ी का स्वाद दोगुना कर देते हैं.
कई लोगों की शिकायत होती है कि उनके कढ़ी के पकौड़े सॉफ्ट नहीं बनते. ऐसे में हम आपको कुछ कुकिंग टिप्स बताएंगे. जिनकी मदद से आप एकदम मुलायम कढ़ी के पकौड़ा बना लेंगे.
पकौड़े बनाते वक्त कढ़ाई में तेल की मात्रा अच्छी खासी डालें. आपको पकौड़ों को डीप फ्राई करना है.
कोशिश करें कि पकौड़े तलने के लिए कड़ाही भारी तले की हो. इससे तापमान को बनाए रखने में मदद मिलती है.
पकौड़े तलते वक्त तेल तो अच्छी तरह गर्म कर लें. ध्यान रहे कि तेल में से धुआं नहीं निकलना चाहिए.
पकौड़े तलने के बाद इन्हें गुनगुने पानी में डालकर 2 मिनट के लिए भिगो दें. इससे पकौड़े सॉफ्ट हो जाएंगे.
इसके अलावा आप पकौड़े बनाने से 2 मिनट पहले बेसन में एक चुटकी खाने का सोडा या बेकिंग पाउडर डालकर अच्छे से फेंट लें. इससे भी पकौड़े सॉफ्ट बनते हैं.
इसके बाद जब कढ़ी अच्छी तरह बन जाए तो पकौड़े डालने के बाद कढ़ी को फ्राई करें. आप कढ़ी खाएंगे तो पकौड़े बेहद सॉफ्ट लगेंगे.
Credit: Getty Images