By Aajtak.in
ढोकला एक गुजराती डिश है लेकिन अपने स्वाद के कारण यह देश दुनिया में मशहूर है.
बाजार से खरीदने के बजाए कई लोग इसे घर पर बनाने का भी ट्राई करते हैं लेकिन अक्सर लोगों की शिकायत होती है कि उनका ढोकला सॉफ्ट नहीं बनता.
अगर आप स्पंजी और सॉफ्ट ढोकला बनाना चाहते हैं तो कुछ टिप्स को जरूर फॉलो करें.
1 कप बेसन, 4 टीस्पून शक्कर, 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई), 1 टीस्पून अदरक (बारीक कटा हुआ), 1/2 कप दही, 1/2 टीस्पून हींग, 1 टीस्पून राई/सरसों का तेल, 6-7 करी पत्ते, 2 टेबलस्पून हरा धनिया नमक स्वादानुसार, 1 1/2 टीस्पून फ्रूट साल्ट\ईनो, 6 टेबलस्पून तेल, पानी आवश्यकतानुसार.
सबसे पहले एक बाउल या बर्तन में बेसन डालें फिर इसमें हरी मिर्च, दही, शक्कर, 4 टेबलस्पून तेल, नमक, और आधा कप पानी डालकर अच्छी तरह मिले लें. ध्यान रखें कि घोल में गांठ नहीं रहनी चाहिए.
ढोकले का बैटर ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए और न ही ज्यादा पतला. इसे इतना पतला करें कि उंगली से जब इसकी एक ड्रॉप आप पानी में डालें तो ये ऊपर पानी की ओर आ जाए.
ढोकले के बैटर में जब अच्छी तरह से खमीर उठ जाए तो इसे एक बार फेंट लें इसके बाद इसमें ईनो डालें.
अब माइक्रोवेव सेफ मग लें और इसमें बैटर डालकर माइक्रोवेव में ढाई मिनट के लिए बेक कर लें. इतनी देर में राई का तड़का तैयार करें.
इसके लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करें.
तेल गर्म होने के बाद इसमें राई, करी पत्ता और नमक डालकर 30 सेकंड के लिए तड़काएं.
फिर इसमें शक्कर और करीब 1/4 कप पानी डालकर इसे 30-40 सेकंड तक उबाल लें.
माइक्रोवेव से ढोकला निकाकर टूथपिक गड़ाकर चेक कर लें.
अगर यह साफ निकले तो समझिए ढोकला पक गया. नहीं तो 30 से 45 सेकंड तक और माइक्रोवेव में रखकर निकाल लें.
तैयार है ढोकला. इसे धनियापत्ती से गार्निश कर सर्व करें.