By Aajtak.in
सब्जी या रायते के साथ फूली हुई गरमा-गरम पूरियों का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.
फूली हुई पूरी बनाना आसान काम है लेकिन फिर भी कई लोगों की पूरियां कड़ाही में फूल नहीं पाती.
अगर आप कुछ टिप्स और सही तरीका फॉलो करें तो परफेक्ट फूली हुई पूरियां आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं-
पूरी के लिए आटा गूंथते वक्त इसमें घी या तेल का मोयन जरूर मिलाएं.
आटा गूंथने के बाद इसे कम से कम आधा घंटे के लिए ढककर रखें. तभी पूरियां सॉफ्ट और फूली हुई बनेंगी.
पूरियों के लिए आटा बहुत ज्यादा सख्त या नरम नहीं गूंथना चाहिए.
अगर आप ज्यादा पूरियां बना रहे हैं तो पूरियों को बेलने के बाद एक प्लेट में फैलाएं और फिर कपड़े से ढक दें.
एक के ऊपर एक पूरियां न रखें वरना ये चिपक जाएंगी. इन्हें बेलने के बाद 10-15 मिनट से अधिक समय तक न रखें.
पूरियां तलने के लिए तेल अच्छी तरह से गर्म होना चाहिए नहीं तो यह नहीं फूलेंगी.
पूरियां बेलने के लिए सूखा आटा न लगाएं. तेल लगाकर बेलने से यह जल्दी फूलेंगी साथ ही कड़ाही की तली में कालापन भी जमा नहीं होगा.
पूरी तलते वक्ते छेद वाली कलछी की मदद से हल्का-सा दबाएं. पूरी एकदम फूल जाएगी.