फूली-फूली सॉफ्ट इडली बनाने का ये है सही तरीका

By Aajtak.in

02 May 2023

फूली हुई सॉफ्ट इडली का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. वहीं, अगर इडली थोड़ी सी कड़ी या टाइट बने तो खाने में मजा नहीं आता.

इडली बनाते वक्त दाल और चावल को नाप कर लें. अगर आप 3 कप चावल ले रहे हैं तो उसी कप से नाप कर 1 कप दाल लें.

इडली बनाने के लिए अधिकतर लंबे चावलों का इस्तेमाल किया जाता है.

इडली बनाने के लिए जिस पानी में आप दाल और चावल को भिगो रहे हैं, पीसते समय इसी पानी का इस्तेमाल करें.

इडली बनाने के लिए दाल और चावलों को एकसाथ बाउल में न भिगोएं.

चावल और दाल को अलग-अलग पीसें. इसके बाद दोनों बैटर को मिलाने के लिए हाथ का इस्तेमाल करें. इससे बैटर फर्मेनटेशन की प्रक्रिया अच्छी होती है.

बैटर में नमक मिलाकर फर्मेंट होने के लिए रख दें. अगर मौसम गरम होगा तो बैटर जल्दी तैयार हो जाएगा. ठंडे मौसम में बैटर को 9-10 घंटे फूलने रखें.

फर्मेंट होने के बाद इडली मोल्ड में तेल लगाकर बैटर डालें और स्टीमर में 10 से 15 मिनट के लिए स्टीम करें.

15 मिनट बाद टूथपिक से चेक करें अगर टूथपिक पर बैटर नजर ना आए तो आपकी इडली तैयार है.

याद रहे कुछ देर ठंडा होने के बाद ही इडली को स्टैंड से बाहर निकालना है.