आजकल हर किसी की रसोई में गैस चूल्हे के साथ-साथ एक इंडक्शन भी रखा होता है.
Credit: Pexels
कभी गैस खत्म हो जाए या गैस की बचत करने के लिए लोग इसपर खाना बनाते हैं. बैचलर भी अपने पास इंडक्शन रखते हैं.
Credit: Getty Images
इंडक्शन पर फूली और सॉफ्ट रोटियां बनाना लोगों को मुश्किल लगता है. असल में ऐसा नहीं है. सही तरह से कुछ टिप्स अपानाकर आप फूली रोटियां बना सकते हैं.
सबसे पहले तो ध्यान रखें कि इंडक्शन पर रोटियां बनाने के लिए सॉफ्ट आटा गूथें.
Credit: Unsplash
अब इंडक्शन चालू करेंगे इसपर इंडक्शन बेस वाला तवा रखेंगे. इस दौरान तापमाप को 300-400 रखें.
Credit: Getty Images
जब तवे पर रोटी बेलकर डालें तो तापमान 700 के करीब कर दें.
रोटी बेलते समय परोथन का इस्तेमाल अच्छे से करें इससे रोटी चिपकेगी नहीं.
Credit: Getty Images
रोटी तवे पर जब हल्की सिक जाए तो किसी कपड़े से इसे घुमाते हुए सेंक लें.
दूसरी तरफ पलटने पर भी रोटी को घुमाएं. याद रहे रोटी को किनारों से हल्के हाथों से घुमाना है. ऐसा करने पर रोटी फूलती जाएगी.
अगर आप रोटी को दबा-दबाकर घुमाएंगे तो यह फूलेगी नहीं.