चाय के साथ स्नैक्स में कोई मजेदार नमकीन मिल जाए तो मजा आ जाता है.
Credit: Instagram-manycoloroffoods
ऐसे में आप बिहारी चूड़ा भुजा बना सकते हैं. मूंगफली, हरी मिर्च और चूड़ा से तैयार किया जाता है. आइए जानते हैं विधि-
Credit: instagram-mooodie_foodie
सबसे पहले एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर कीजिए. फिर इसमें 8-10 करी पत्ते भून, 6-8 काजू, 1/4 कप मूंगफली और 1/4 कप हरी मटर 2-4 मिनट तक भून लीजिए.
एक दूसरे पैन में 1 कप पोहा/चिरा/चिवड़ा को 7-10 मिनिट तक भूनिये, जब तक इसका रंग न बदल जाए.
सभी चीजों को ठंडा होने दें और फिर एक बाउल में डालकर अच्छी तरह मिला लें.
Credit: Instagram-sayonamohapatra
इसमें 1/2 प्याज बारीक कटा, 2 हरी मिर्च बारीक कटी, 1 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला और आधे नींबू का रस डालें.
Credit: Instagram-nirvana_odu
सभी चीजों को अच्छे से मिला लीजिए आपका बिहारी चूड़ा भुजा तैयार है.
Credit: Instagram-bhukkad_ladki95