10 Mar 2025
By: Aajtak.in
ठंडाई होली की सबसे बेहतरीन ड्रिंक्स में से एक है, जो स्वाद से भरपूर होती है.
Credit: Freepik
ठंडाई ना केवल स्वादिष्ट है बल्कि त्योहार के रंग को और भी ज्यादा रंगीन बनाती है.
Credit: Freepik
बाजार में यूं तो ठंडाई मिलती है, लेकिन अगर आप होली पर घर में बनाने की सोच रहे हैं तो बता दें कि इसे घर पर बनाना मुश्किल हो सकता है.
Credit: AI
अगर आप एकदम बाजार जैसी ठंडाई घर पर बनाना चाहते हैं, तो हम आपको 5 टिप्स बताएंगे.
Credit: Freepik
ठंडाई में स्वाद का ही खेल होता है, इसलिए हमेशा फुल-फैट मिल्क का इस्तेमाल करें. यह ड्रिंक को गाढ़ा, मलाईदार बनाता है, जिससे इसका स्वाद और भी बेहतर हो जाता है.
Credit: AI
स्वाद बढ़ाने के लिए बादाम और पिस्ता जैसे नट्स के मिश्रण का इस्तेमाल करें. मसालों की बात करें, तो आप ठंडाई में दालचीनी और इलायची डाल सकते हैं. यह इसका स्वाद बढ़ा देते हैं.
Credit: Freepik
केसर ऑप्शनल है, लेकिन यह ठंडाई को बढ़िया खुशबू और रिचनेस का हल्का सा एहसास जोड़ता है. इसके साथ ही आप इसमें गुलाब की सूखी पंखुड़ियां भी डाल सकते हैं.
Credit: Freepik
अगर आपकी ठंडाई में गांठ (लंब्स) आएंगे, तो यह किसी को पसंद नहीं आएगी. ऐसे में मिक्स को छानना बहुत जरूरी है. इससे आपकी ठंडाई का टेक्शचर स्मूद होगा और नट्स या मसालों का कोई टुकड़ा मुंह में नहीं आएगा.
Credit: AI
ठंडाई का स्वाद सबसे अच्छा तब लगता है जब यह बर्फ की तरह ठंडी हो. ऐसे में परोसने से पहले इसे कम से कम एक या दो घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
Credit: Freepik