7 Jan, 2023 By: Pallavi Pathak

सर्दियों में बनाएं सीताफल की स्वादिष्ट बासुंदी

गुजरात की मशहूर स्वीट डिश बासुंदी का स्वाद हर किसी को पसंद आता है.

सर्दियों के मौसम में सीताफल की स्वादिष्ट बासुंदी बनाई जाती है जिसका स्वाद वाकई लाजवाब होता है. आइए जानते हैं इसे बनाने का सही तरीका क्या है.

सामग्री-

सीताफल- 2, दूध- 1/5 लीटर, बादाम कतरन- 2 टेबलस्पून, पिस्ता कतरन- 2 टेबलस्पून, इलायची पाउडर- 1 टी स्पून, चीनी- 5 टेबलस्पून/
(स्वादानुसार).

Pic Credit: Getty Images

सीताफल बासुंदी बनाने के लिए सबसे पहले सीताफल को छीलकर इसके बीज अलग कर दें. इसके बाद पल्प एक कटोरी में निकाल लें.

Pic Credit: Getty Images

अब कढ़ाही में दूध डालकर मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें. 

दूध में उबाल आने के बाद गैस को लो कर दें और इसे चलाते हुए पकाएं.

दूध को गाढ़ा होने तक पकाते रहें. इसके बाद इसमें इलायची पाउडर और चीनी डालकर मिक्स कर दें.

थोड़ी देर पकाने के बाद कटोरे में निकालकर नॉर्मल टेंपरेचर पर कर लें. इसके बाद इसे फ्रिज में ठंडा होने रख दें.

ठंडा होने के बाद दूध में सीताफल का पल्प, बादाम कतरन और पिस्ता कतरन डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें.

अच्छे से चलाएं और कटोरी में सीताफल की बासुंदी सर्व करें.

Pic Credit: Getty Images