मिलावट से बचने के लिए घर पर बनाएं सिंघाड़े का शुद्ध आटा, आसान है रेसिपी

18 Oct 2023

व्रत के दौरान सिंघाड़े के आटे से कई तरह की चीजें बनाकर खाई जाती हैं. यह फलाहारी खान-पान में शामिल होता है.

Singhara atta at home

इसके लिए अधिकतर लोग बाजार से सिंघाड़े का आटा खरीदते हैं लेकिन मिलावटखोरों की बाजार में कमी नहीं है. इस आटे में मिलावट ना हो इसका कोई गारंटी नहीं है.

इससे बेहतर है कि व्रत के लिए आप घर में सिंघाड़े का आटा बना लें. यह पूरी तरह शुद्ध होगा और इसका स्वाद भी बढ़िया आएगा. आइए जानते हैं कैसे बनाएं सिंघाड़े का आटा.

सबसे पहले तो दुकान से सूखे सिंघाड़े खरीदकर ले आइए. यह आपको किसी भी पंसारी की दुकान पर मिल जाएंगे. 250 ग्राम आटे के लिए आपको 200 ग्राम सूखे सिंघाड़े की जरूर होगी.

इसके बाद एक कूटनदान लीजिए. फिर सिंघाड़े को इसमें डालकर कूट लीजिए. इसमें आपको सिंघाड़े को इतना कूटना है कि मिक्सी में यह आराम से ग्राइंड हो सके.

जब आप सिंघाड़ों को कूट लें तो ग्राइंडर निकालें और सभी कूटे हुए सिंघाड़े को ग्राइंडर में डालकर पाउडर बनने तक चला दें.

इसके बाद इस आटे को छन्नी में डालें और नीचे थाली रखकर छानते जाएं. आपका सिंघाड़े का आटा तैयार है. एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके इस्तेमाल करें.

Credit: Credit name