नवरात्रि व्रत में आप फलहारी सिंघाड़े के आटे से कई सारी डिशेज़ तैयार करते होंगे.
व्रत में सिंघाड़े के आटे की स्वादिष्ट खस्ता पूरियों का लुत्फ उठाना न भूलें. आइए जानते हैं रेसिपी.
1/2 कटोरी सिंघाड़े का आटा, 2 कटोरी राजगिरे का आटा, 1/2 कटोरी मूंगफली दाने, 1 चम्मच सौंफ दरदरी पिसी हुई, 4-5 हरी मिर्च का पेस्ट.
हर धनिया बारीक कटा, 1 चम्मच लाल मिर्च, नमक (सेंधा) स्वादानुसार, तेल या घी तलने के लिए.
सबसे पहले राजगिरे व सिंघाड़े का आटा छानकर एक कढ़ाई में हल्का गुलाबी होने तक भून लें.
अब मूंगफली के दानों को भूनकर बारीक पीस लें.
ठंडा होने पर एक थाली में दोनों आटे को मिक्स करके सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें और थोड़ा कड़ा आटा गूंथ लें और थोड़ी देर ढककर रखें.
अब आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर पूरियां बना लें और तल लें.
तैयार गरमा-गरम लाजवाब फलाहारी नमकीन पूरी दही के रायते तथा हरी चटनी के साथ सर्व करें.