मिठाइयों को सजाने के लिए उनके ऊपर चांदी की पतली लेयर लगाई जाती है जिससे वह दिखने में आकर्षक लगती हैं.
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माना जाता है कि इस चांदी के वर्क से कोई नुकसान नहीं होता बल्कि इससे मिठाई बैक्टेरिया से दूर रहती है, हालांकि, मिलावट के जमाने में कुछ भी हो सकता है.
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जरूरी नहीं है कि आपकी मिठाई के ऊपर लगी चांदी की परत असली हो, यह मिलावटी और नकली भी हो सकती है.
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मिठाई के ऊपर लगे चांदी के नकली वर्क़ की पहचान आप कर सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-
चांदी की परत को मिठाई से छुटाकर ऊंगलियों पर रगड़िए अगर यह असली होगी तो आपके हाथ में कोई रंग नहीं छोड़ेगी.
वहीं, अगर हाथ पर यह चांदी के रंग की छाप छोड़ती है तो मतलब इसमें एल्यूमिनियम की मिलावट हो सकती है.
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अगर आप घर की बनी मिठाई के लिए बाजार से चांदी की परत खरीदकर लाए हैं तो इस्तेमाल से पहले इसे थोड़ा जलाकर देखें.
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जलाने पर अगर तुरंत इसका गोला बन जाए तो मतलब यह शुद्ध है. वहीं, नकली होने पर इसमें से भूरे या काले रंग की राख निकलेगी.
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चांदी की परत को हाइड्रोक्लोरिक एसिड के साथ मिलाकर देखिए. अगर असली चांदी होगी तो यह सफेद निशान छोड़ेगी.
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वहीं, अगर चांदी की परत नकली होगी तो पानी में आपको थोड़ी गंदगी नजर आएगी.
अब जब भी आप चांदी के वर्क़ की वाली मिठाई करें तो पहले असली-नकली की पहचान कर लें.
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