13th December 2021 By: Meenakshi Tyagi

क्यों पी जाती है क्रिसमस पर Mulled Wine? जानें वजह 

Mulled Wine को अच्छी सेहत और खुशियों से जोड़कर देखा जाता है. 

यूं तो क्रिसमस पर कई तरह के केक, पेस्ट्री और वाइन पी जाती हैं, लेकिन इस दिन को खास बनाती है Mulled Wine.

क्रिसमस ठंड के दौरान मनाया जाता है और इस वाइन को पीने का मजा भी ठंड में ही है. 

इसी तरह यह क्रिसमस का पर्याय बन गई है और इस शुभ दिन से इसे परोसा जाता है. 

आइए जानते हैं किस तरह हुई Mulled Wine की शुरूआत. 

यूनानियों को शराब बर्बाद करने से नफरत थी और वे इसकी हर आखिरी बूंद खत्म करने में विश्वास रखते थे. 

बची हुई शराब को ठंडे महीनों तक अधिक उपयुक्त बनाने के लिए इसमें मसाले डालकर गर्म करने लगे. 

इस शराब को Hippocras (हिप्पोक्रैस) नाम दिया गया, जिसका नाम चिकित्सक और दवा के पिता हिप्पोक्रेट्स के नाम पर रखा गया. 

नॉर्मल शराब के विपरीत Mulled Wine को गर्म कर परोसा जाता है. 

गर्माहट दिलाने के लिए इसमें कई तरह के मसाले डाले जाते हैं जैसे दालचीनी, चक्रीफूल आदि. 

इसे बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में रेड वाइन डाल दें.

इसके बाद इसमें ऑरेंज की 8-10 स्लाइस और इच्छानुसार ब्रांडी डालकर पकने दें. 

शहद, लौंग, दालचीनी और चक्रीफूल डालकर आंच धीमी कर इसे 20 मिनट तक उबाल लें.

तैयार है Mulled Wine. इसे छानकर कप में निकालें. ऑरेंज स्लाइस, दालचीनी और चक्रीफूल से गार्निश कर सर्व करें.

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