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इफ्तार में ये वाले शामी कबाब नहीं खाए तो क्या खाया! 

By Aajtak.in

07  April 2023

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शामी कबाब ज्यादातर लोगों को खाना पसंद होता है. 

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अगर आपने अभी तक शामी कबाब का स्वाद नहीं चखा है तो इस इफ्तार में इन्हें जरूर ट्राई करें. आपको खाकर मजा आ जाएगा.

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150 ग्राम चना दाल (रात भर भिगोया हुआ), 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च, 1 छोटी चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट, 1 छोटा चम्मच पालक का पेस्ट, 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 3 छोटे चम्मच देसी घी, 2 बड़े चम्मच बेसन, नमक स्वादानुसार.

सामग्री

4 उबले और कटे हुए सिघाड़े, 1 बड़ा चम्मच दही, 1 छोटा चम्मच बारीक कटी पुदीने की पत्तियां, चुटकीभर नमक.

स्टफिंग

सबसे पहले एक बड़े बर्तन में उबले और कटे हुए सिघाड़े, बारीक कटा पुदीना और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स कर लें.

अब एक बर्तन में चना दाल ब्लेंडर में पीसकर गाढ़ा पेस्ट बना लें.

धीमी आंच में एक कढ़ाही में घी गर्म करने के लिए रखें. 

घी के गर्म होते ही अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी, दाल का पेस्ट कढ़ाही में डालें और कड़छी से चलाते हुए भूनें.

अब धनिया पाउडर, पालक का पेस्ट, बेसन, नमक मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें और आंच बंद कर मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें. 

मिश्रण के ठंडा होने के बाद इसकी छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें.

अब लोइयों को हथेलियों की मदद से चपटा कर इनकी टिक्की बना लें. 

अब टिक्कियों के बीचों-बीच स्टफिंग का मिश्रण डालकर अच्छे से चारों तरफ से बंद कर दें.

धीमी आंच में एक नॉनस्टिक पैन में हल्का सा घी लगाकर गर्म करने के लिए रखें. 

घी के गर्म होते ही टिक्कियों को सुनहरा होने तक दोनों साइड से सेंक लें.

तैयार है शामी कबाब. हरी चटनी और प्याज के लच्छों के साथ गर्मागर्म सर्व करें और मजे से खाएं.