होली पर स्नैक्स के लिए मीठे पकवानों में लोग शक्करपारे बनाकर खाते हैं.
शक्करपारे में मजेदार ट्वविस्ट देने के लिए आप केसर का फ्लेवर ऐड कर सकते हैं.
दो कप मैदा, दो कप चीनी, आधा कप सूजी, तलने के लिए तेल, मोयन के लिए रिफाइंड तेल, केसर के कुछ रेशे, पानी.
केसर के स्वाद वाले शक्करपारे बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा, केसर और सूजी मिला लें. साथ ही आधा चम्मच सफेद तिल भी तिल मिला लें.
इसके बाद तीन बड़े चम्मच रिफाइंड तेल डालकर अच्छी तरह से मसलते हुए आटा गूंथ लें.
गूंथने के बाद आटे को ढक्कर 5-10 मिनट के लिए सेट होने रख दें.
बड़ी लोई तोड़े और मोटे आकार के शक्कर पारे बनाने के लिए थोड़ा मोटा बेल लें इसके बाद डायमंड शेप में काट लें.
अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और सभी शक्करपारों को तल कर निकाल लें.
अब एक पैन में 2 कप पानी के साथ 2 कप चीनी डालकर चाशनी तैयार कर लें. आप चाहें तो चाशनी में भी केसर के धागे डाल सकते हैं.
सभी शक्करपारों को चाशनी में डुबो दें. कुछ समय बाद निकालकर थाली में डालकर सुखा लें. आपके शक्करपारे तैयार हैं.