13 दिसंबर 2022 By: Pallavi Pathak

गाजर के हलवे को टक्कर देती है ये खीर, सर्दियों में यूं बनाएं

ठंड के मौसम में बिकने वाली शकरकंदी की स्वादिष्ट खीर खूब खाई जाती है.

Pic Credit: urf7i/instagram

इन सर्दियों में गाजर के हलवे के साथ-साथ इस खीर को जरूर ट्राई करें. आइए जानते हैं विधि.

Pic Credit: urf7i/instagram

सामग्री-  1 शकरकंदी, 2 लीटर दूध, 100 ग्राम चीनी, 2 इलायची, मेवा
(काजू , बादाम, किशमिश आदि).

Pic Credit: urf7i/instagram

सबसे पहले शकरकंदी को छीलकर बहुत छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब टुकड़ों को धोकर प्रेशर कुकर में 2 कप दूध के साथ डालें और 4 से 5 सीटी लगाकर उबाल लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

प्रेशर निकल जाने पर कलछी से शकरकंदी को मैश कर लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब बाकी बचा हुआ दूध डालकर धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें, ऊपर से इलायची भी डाल दें.

Pic Credit: urf7i/instagram

बीच-बीच में चलाते रहे ताकि खीर तले में ना लगे. खीर गाढ़ी हो जाए तो चीनी मिला दें.

Pic Credit: urf7i/instagram

मेवा डालकर थोड़ा सा पकाएं फिर गैस बंद कर दें. कटे हुए मेवे से गार्निश करके सर्व करें.

Pic Credit: urf7i/instagram