गाजर के हलवे को टक्कर देती है ये खीर, सर्दियों में यूं बनाएं
ठंड के मौसम में बिकने वाली शकरकंदी की स्वादिष्ट खीर खूब खाई जाती है.
इन सर्दियों में गाजर के हलवे के साथ-साथ इस खीर को जरूर ट्राई करें. आइए जानते हैं विधि.
सामग्री- 1 शकरकंदी, 2 लीटर दूध, 100 ग्राम चीनी, 2 इलायची, मेवा
(काजू , बादाम, किशमिश आदि).
सबसे पहले शकरकंदी को छीलकर बहुत छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
अब टुकड़ों को धोकर प्रेशर कुकर में 2 कप दूध के साथ डालें और 4 से 5 सीटी लगाकर उबाल लें.
प्रेशर निकल जाने पर कलछी से शकरकंदी को मैश कर लें.
अब बाकी बचा हुआ दूध डालकर धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें, ऊपर से इलायची भी डाल दें.
बीच-बीच में चलाते रहे ताकि खीर तले में ना लगे. खीर गाढ़ी हो जाए तो चीनी मिला दें.
मेवा डालकर थोड़ा सा पकाएं फिर गैस बंद कर दें. कटे हुए मेवे से गार्निश करके सर्व करें.