स्नैक्स के लिए लोग घरों में मीठे शकर पारे बनाकर रखते हैं.
लेकिन अगर यह खस्ता ना बनें तो खाने में मजा नहीं आता.
आज हम आपके लिए खस्ता शकर पारे बनाने के टिप्स और हलवाई वाली रेसिपी लेकर आए हैं.
सामग्री-
मैदा - 2 कप, खसखस - 1 टेबल स्पून, तलने के लिये - रिफाइन्ड तेल, घी - 50 ग्राम, मलाई - 25 ग्राम( 1/4 कप), पिसी चीनी - 50 - 60 ग्राम ( 1/3 कप), दूध -1/4 कप.
सबसे पहले बाउल में मैदा, घी, चीनी और मलाई डाल कर अच्छी तरह मिला लें.
दूध की मदद से टाइट आटा गूंथ लें. ऊपर से हल्का सा खसखस डालकर मिला दें.
गूंथे हुए आटे को करीबन 30 मिनट तक सेट होने रख दें.
आटे की लोई बनाकर मोटी रोटी बेल लें. अब चाकू की मदद से छोटे-छोटे पीस काट दें.
अब कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करके इसमें शकर पारे डाल दें.
पलट पलट कर सुनहरा होने तक तलें. आपके स्वादिष्ट शकर पारे तैयार हैं. ज्यादा मीठा पसंद है तो ऊपर से भी पिसी चीनी मिला लें.