परफेक्ट शकर पारे बनाने के लिए नोट करें ये टिप्स

8 March, 2022

स्नैक्स के लिए लोग घरों में मीठे शकर पारे बनाकर रखते हैं.

Pic Credit: Indian Sweets Facebook

लेकिन अगर यह खस्ता ना बनें तो खाने में मजा नहीं आता.

Pic Credit: Facebook Prabha Kitchen

आज हम आपके लिए खस्ता शकर पारे बनाने के टिप्स और हलवाई वाली रेसिपी लेकर आए हैं.

Pic Credit: Facebook

सामग्री-

 मैदा - 2 कप, खसखस - 1 टेबल स्पून, तलने के लिये - रिफाइन्ड तेल, घी - 50 ग्राम, मलाई - 25 ग्राम( 1/4 कप), पिसी चीनी - 50 - 60 ग्राम ( 1/3 कप), दूध -1/4 कप.

Pic Credit: urf7i/instagram

सबसे पहले बाउल में मैदा, घी, चीनी और मलाई डाल कर अच्छी तरह मिला लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

दूध की मदद से टाइट आटा गूंथ लें. ऊपर से हल्का सा खसखस डालकर मिला दें.

Pic Credit: urf7i/instagram

गूंथे हुए आटे को करीबन 30 मिनट तक सेट होने रख दें.

Pic Credit: urf7i/instagram

आटे की लोई बनाकर मोटी रोटी बेल लें. अब चाकू की मदद से छोटे-छोटे पीस काट दें.

Pic Credit:Facebook

अब कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करके इसमें  शकर पारे डाल दें. 

Pic Credit: Facebook Prabha Cooking

पलट पलट कर सुनहरा होने तक तलें. आपके स्वादिष्ट शकर पारे तैयार हैं. ज्यादा मीठा पसंद है तो ऊपर से भी पिसी चीनी मिला लें. 

Pic Credit: Facebook