53 साल की गौरी खान हैं सुपरफिट, खाती हैं ये खास दाल, जानें क्या मिलते हैं फायदे

शाहरुख खान की वाइफ गौरी खान हिंदू-पंजाबी फैमिली से ताल्लुक रखती हैं. शादी से पहले उनका नाम गौरी छिब्बर था.

गौरी छिब्बर से बनीं गौरी खान

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गौरी खान की उम्र 53 साल है और वह काफी फूडी हैं. उन्हें देखकर कोई भी उनकी उम्र नहीं बता सकता.

53 साल की हैं गौरी

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हाल ही में गौरी खान ने एक इंटरव्यू के दौरान बताया कि जब वह बाहर होती हैं तो वह अक्सर एशियन फूड ही खाना पसंद करती हैं.

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इसके साथ ही गौरी को पंजाबी फूड्स काफी पसंद है. स्पेशली दाल-मखनी उनकी फेवरेट है. दाल मखनी को साबुत काली दाल (उड़द दाल) और लाल राजमा से बनाया जाता है जो नॉर्थ इंडिया की फेमस डिश है.

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दाल मखनी का मलाईदार और स्वादिष्ट टेस्ट, फूड लवर्स का पसंदीदा है. टमाटर आधारित गाढ़ी ग्रेवी में धीमी गति से पकाई जाने वाली दाल मखनी, क्रीम और मक्खन मिलाने के बाद अपने असली रूप में आती है.

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दाल मखनी खाने के कई हेल्थ बेनिफिट्स होते हैं जिन्हें जानना काफी जरूरी है.

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दाल मखनी में साबुत काली दाल होती है जो प्रोटीन से भरपूर होती है. वहीं इसमें डाला जाने वाला राजमा भी प्रोटीन का मुख्य सोर्स है. इसलिए कहना गलत नहीं होगा कि दाल मखनी में प्रोटीन काफी मात्रा में होता है. 

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प्रोटीन से भरपूर: 

साबुत काली दाल और लाल राजमा फाइबर से भरपूर होते हैं और डाइजेशन को भी सही रखते हैं. इसमें मौजूद फाइबर बाउल मूवमेंट्स को रेगुलरेट करता है और कब्ज से रोकता है. फाइबर पेट भरा होने का अहसास भी कराता है.

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फाइबर से भरपूर: 

दाल मखनी में क्रीम डाली जाती है लेकिन इसमें ऑलिव ऑयल या घी भी डाला जाता है जो कि हेल्दी फैट के सोर्स हैं. मस्तिष्क के कार्य, हार्मोन उत्पादन और ओवरऑल हेल्थ को सही रखने में हेल्दी फैट काफी अच्छा योगदान करता है.

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हेल्दी फैट का सोर्स:

दाल मखनी आयरन, फास्फोरस और पोटेशियम का एक अच्छा सोर्स है. आयरन लाल रक्त कोशिकाओं के उत्पादन और एनीमिया को रोकने के लिए आवश्यक है जबकि फास्फोरस हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण है. 

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विटामिन से भरपूर: 

कम मात्रा में दाल मखनी का सेवन हेल्दी हो सकता है क्योंकि यह प्रोटीन, फाइबर और विटामिन का अच्छा सोर्स है. लेकिन इसमें बटर, मक्खन या क्रीम के कारण कैलोरी अधिक होती है इसलिए अधिक मात्रा में खाने से वजन बढ़ने के साथ कुछ अन्य समस्याएं भी हो सकती हैं.

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