नहीं बनता होटल जैसा शाही पनीर? जानें इसकी ग्रेवी बनाने का सही तरीका

27 May 2023

By: Aajtak.in

अक्सर रेस्तरां में जाकर हम शाही पनीर ऑर्डर करना पसंद करते हैं. रेस्तरां या ढाबे वाला परफेक्ट शाही पनीर का अपना एक अलग मजा होता है.

आप घर में भी ऐसा शाही पनीर बना सकते हैं अगर इसकी ग्रेवी बनाने का सही तरीका जान लें. आइए नोट करते हैं कुछ टिप्स-

2 टेबलस्पून तेल, 100 ग्राम दूध खोया, 100 ग्राम काजू, 1 छोटा टेबलस्पून हल्दी पाउडर, 1 टेबलस्पून कश्मीरी मिर्च, 1 छोटा टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर, 2 स्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, 2 छोटा टेबलस्पून गरम मसाला पाउडर, 2 बड़े प्याज, 2 बड़े टमाटर, 100 ग्राम खरबूजे का बीज, 100 ग्राम क्रीम या मलाई, 50 ग्राम टोमेटो कैटचप, 1 टेबलस्पून चीनी, 1 टेबलस्पून हरी धनिया पत्तियां अपने स्वाद के अनुसार नमक.

सबसे पहले आप एक पैन में तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें अदरक और मिर्ची का पेस्ट डालकर थोड़ी देर तक भूने.

जब दोनों सामग्री हल्की भुन जाए तो उसमें पिसा हुआ टमाटर डाल दें.

थोड़ी देर बाद उसमें कश्मीरी लाल मिर्च और हल्दी डालकर धीमी आंच पर भूनें.

जब सारी सामग्री थोड़ी भुन जाए तो उसमें गरम मसाला पाउडर और कुटी हुई लाल मिर्च डालकर ग्रेवी को पकाएं.

जब ग्रेवी हल्की पक जाए तो उसमें खरबूजे के बीज का पेस्ट और काजू का पेस्ट डालकर फिर से उसे थोड़ी देर तक पकाएं.

थोड़ी देर बाद ग्रेवी में धनिया पाउडर और घिसा हुआ खोया डाल दें. ग्रेवी को तब तक पकाएं जब तक मसाला तेल ना छोड़ दें.

जब मसाला तेल छोड़ दे, तो उसमें नमक, पानी और प्याज का पेस्ट डालकर थोड़ी देर तक फिर से पकाएं.

इसके बाद इसमें पनीर, दूध और मलाई डालकर मिक्स कर दें.