कभी खाया है कच्चे केले का हलवा? एक बार जरूर करें ट्राई

 25 Aug 2023

By: Aajtak.in

व्रत के लिए कुट्टू, सिघाड़ा, समा आदि चीजों से कई डिशेज़ बनाकर खाई जाती हैं.

Raw Banana Halwa

कच्चे केले को भी फलाहारी खान-पान में शामिल किया जाता है. इससे भी कई चीजें बनती हैं लेकिन जो सबसे ज्यादा पसंदीदा है वो है इसका हलवा.

व्रत के लिए मीठे में आप स्वादिष्ट कच्चे केले का हलवा बना सकते हैं. इसकी रेसिपी आसान है और स्वाद में भी अच्छा है. आइए जानते हैं तरीका-

3 कच्चे केले (300 ग्राम) 1/3 कप गुड़/चीनी 3 चम्मच घी 2 कप दूध 1/2 कप ड्राई फ्रूट्स 1/2 चम्मच इलायची पाउडर

Ingredients

Credit: Freepik

कच्चे केले का हलवा बनाने के लिए आप सबसे पहले केलों को छील लें फिर इन्हें कुकर में 2 गिलास पानी डालकर उबाल लें.

3 सीटी के बाद केलों को निकालकर ठंडा कर लें और फिर कद्दूकस कर लें.

इसके बाद कढ़ाई गैस पर रखें और उसमें घी डालकर गर्म करें.

घी के गरम होने पर इसमें कद्दूकस केलों को डालें और थोड़ी देर तक भून लें.

5 मिनट भूनने के बाद इसमें दूध और चीनी को डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं.

इसके बाद इसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें. आपका हलवा तैयार है.

Credit: Flcikr