सावन के लिए मीठे प्रसाद में आप मखाने की खीर बनाकर इसका भोग लगा सकते हैं.
Credit: Flickr
मखाना की खीर बेहद हेल्दी होती है, इसे आप व्रत में भी खा सकते हैं और यह आसानी से कम समय में बनकर तैयार भी हो जाती है. आइए जानते हैं रेसिपी-
Credit: Getty Images
1 लीटर दूध 1/2 कप चीनी 1 कप मखाने 1 टीस्पून घी 1 टीस्पून चिरौंजी 1 छोटी कटोरी बारीक कटे मेवे (किशमिश, काजू, बादाम, काजू) 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
सबसे पहले मखानों को महीन-महीन काट लें या मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें.
Credit: Pixabay
मीडियम आंच पर एक भारी तले वाली कड़ाही में घी गरम करें. घी के गरम होते ही इसमें मखानों को 1 मिनट के लिए भून लें.
अब एक दूसरे पैन में मीडियम आंच पर दूध उबालने के लिए रखें. एक उबाल आते ही मखानों को दूध में डालकर आंच धीमा कर दें.
दूध को तब तक पकने दें जब तक कि मखाने पूरी तरह से गल न जाएं. थोड़ी-थोड़ी देर में खीर को चलाते रहें ताकि वो जलने न लगे.
अब कटे हुए मेवे, किशमिश और चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 5 मिनट बाद इलायची पाडउर डालकर आंच बंद कर दें.
तैयार है मखाने की खीर. चाहे गर्म या फिर ठंडा सर्व करें.
Credit: Flickr