व्रत के फलहारी खान-पान में कुट्टू के आटे का सेवन किया जाता है. ऐसे आप इसके पराठे और पूरी के अलावा डोसा भी ट्राई कर सकते हैं.
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तवे पर आप आसानी से कुट्टू का क्रंची डोसा बना सकते हैं. तवे पर चिपकने की शिकायत दूर करने के लिए आप रेसिपी के साथ टिप्स को भी जरूर फॉलो करें.
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4 उबले हुए आलू 2 चम्मच घी स्वादानुसार सेंदा नमक आधी चम्मच लाल मिर्च पाउडर आधी चम्मच अदरक घिसा हुआ
5 चम्मच कुट्टू का आटा, 2 अरबी स्वादनुसार सेंदा नमक आधी चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून अदरक 2 बारीक कटी हरी मिर्च 1 कटोरी घी आधी चम्मच अजवाइन
सबसे पहले आलू की फिलिंग तैयार कर लें इसके लिए पैन में घी गर्म करके आलू मैश करके फ्राई कर लें.
आलू को हल्का ब्राउन होने तक भूनें फिर गैस बंद करके एक तरफ रख दें. अब एक बाउल में अरबी को मैश कर लें इसे आटा और सेंधा नमक डालें.
मिश्रण में थोड़ा पानी डालकर अच्छे से मिला दें. ऊपर से अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, अदरक और हरी मिर्च डालकर फिर मिलाएं.
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इसमें पानी डालकर एक स्मूद बैटर बना लें. एक फ्लैट पैन लें, इस घी लगाएं, कड़छी से बैटर लेकर फैलाएं.
कुछ देर इसे पकने दें और किनारों पर थोड़ा घी और डालें ताकि डोसा क्रिस्पी बनें. इसको पलट लें और दूसरी तरफ से भी सिकने दें.
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अब इसके बीच में फीलिंग रखें और डोसे को मोड़ दें. पुदीने या नारियल की चटनी के साथ डोसे को गर्मागर्म सर्व करें.
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