कुकिंग में हर चीज को पकाने के तरीके का अपना एक नाम है.
कोई कुकिंग शो हो, यूट्यूब पर रेसिपी या बड़े रेस्तरां में परोसे जाने वाले खाने का फूड डिस्क्रिप्शन, ये शब्द अक्सर आपके सामने आते होंगे. आइए जानते हैं फ्राइंग के लिए इस्तेमाल होने वाले शब्द.
Pan Frying: अगर आप पैन में हल्का ता तेल डालकर किसी चीज का बस ऊपरी हिस्सा पकाते हैं तो उसे पैन फ्राइंग कहा जाता है.
Sweating: सब्जियों को पैन पर कम ऑयल में मीडियम आंच पर पकाना होता है जब तक उनकी नमी न निकल जाए और वह नरम न हो जाएं, इसे स्वेटिंग कहा जाता है.
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Saute: पैन में तेज आंच पर हल्के तेल में किसी चीज को टॉस करते हुए फ्राई करने को सौते कहा जाता है.
Shallow Frying: मांस या सब्जियों को गर्म तेल में हल्की आंच पर फ्राई करना. इस तकनीक में फूड आइटम आधा ही तेल में डूबा हुआ होता है.
Deep Frying: डीप फ्राइिंग में फूड आइटम को गर्म तेल में पूरी तरह डुबोकर फ्राई किया जाता है.
Stir Frying: स्टिर फ्राइिंग Saute से मिलता जुलता है इसमें भी बर्तन में हल्का तेल डालकर तेज आंच पर सब्जियां या किसी अन्य फूड आइटम को टॉस करते हुए पकाया जाता है. हालांकि Stir Frying में लोहे की कढ़ाही का इस्तेमाल होता है.