दही भल्ले, कचौरी के साथ मीठी सौंठ की चटनी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.
अगर आप हलवाई वाली परफेक्ट मीठी सौंठ की चटनी बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी नोट कर लें.
सामग्री- 250 ग्राम चीनी , 100 ग्राम आम की सूखी खटाई, 10 खजूर, 2 चम्मच किशमिश, 6 इलाइची, ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर.
सामग्री- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 2 छोटा चम्मच गरम मसाला, ½ छोटा चम्मच नमक , 1 छोटा चम्मच काला नमक, 1 छोटा चम्मच सौंठ पाउडर.
सबसे पहले आम की खटाई को धोकर अलग कर दें और खजूर के छोटे टुकड़े कर लें.
अब एक बाउल में पानी डालें और इसमें खटाई को डालकर 5-6 घंटे तक भिगो दें.
एक बर्तन में एक कप पानी गर्म करें. उसमें खटाई डाल दें. नर्म होने पर गैस बंद करके ठंडा होने रख दें.
अब खटाई को अच्छे से मैश कर लें और सख्त भाग को हटा दें फिर मिक्सी में आधा कप पानी डालकर पीस लें. फिर छलनी से छान लें.
अब इसमें ½ कप पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें फिर बड़े बर्तन में गैस पर गर्म करें.
अब इसमें नमक, काला नमक, सौंठ पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, किशमिश, खजूर और चीनी डालें.
अब इसे मिलाते रहें. इसे तब तक पकने दें जब तक कि यह गाढ़ा न हो जाए और सौंठ का रंग गहरा भूरा होने लगे.
इलायची पाउडर डालकर सर्व करें.