हलवाई स्टाइल मीठी सौंठ बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स

8 March, 2022

दही भल्ले, कचौरी के साथ मीठी सौंठ की चटनी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर आप हलवाई वाली परफेक्ट मीठी सौंठ की चटनी बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी नोट कर लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

सामग्री- 250 ग्राम चीनी , 100 ग्राम आम की सूखी खटाई, 10 खजूर, 2 चम्मच किशमिश, 6 इलाइची, ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर.

Pic Credit: urf7i/instagram

सामग्री- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 2 छोटा चम्मच गरम मसाला, ½ छोटा चम्मच नमक , 1 छोटा चम्मच काला नमक, 1 छोटा चम्मच सौंठ पाउडर.

Pic Credit: urf7i/instagram

सबसे पहले आम की खटाई को धोकर अलग कर दें और खजूर के छोटे टुकड़े कर लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब एक बाउल में पानी डालें और इसमें खटाई को डालकर 5-6 घंटे तक भिगो दें.

Pic Credit: urf7i/instagram

एक  बर्तन में एक कप पानी गर्म करें. उसमें खटाई डाल दें. नर्म होने पर गैस बंद करके ठंडा होने रख दें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब खटाई को अच्छे से मैश कर लें और सख्त भाग को हटा दें फिर मिक्सी में आधा कप पानी डालकर पीस लें. फिर छलनी से छान लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब इसमें ½ कप पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें फिर बड़े बर्तन में गैस पर गर्म करें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब इसमें नमक, काला नमक, सौंठ पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर,  किशमिश, खजूर और चीनी डालें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब इसे मिलाते रहें. इसे तब तक पकने दें जब तक कि यह गाढ़ा न हो जाए और सौंठ का रंग गहरा भूरा होने लगे.

Pic Credit: urf7i/instagram

इलायची पाउडर डालकर सर्व करें.

Pic Credit: urf7i/instagram