बिना तले भी बनाए जा सकते हैं समोसे, जानें कमाल का ये तरीका 

8 February, 2022

गरमागरम समोसे का स्वाद हरी चटनी के साथ खाने में बहुत उम्दा लगता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

लेकिन कई लोग ऑयली होने के कारण समोसे खाने से बचते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर आप समोसे के शौकीन हैं और तेल की वजह से सेवन नहीं कर पा रहे हैं तो यह तरीका आपके काम का है.

Pic Credit: urf7i/instagram

इस तरीके को फॉलो करके आप बिना तले भी स्वादिष्ट समोसे बना सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

समोसे बनाने के लिए बस आपको कढ़ाही की जगह प्रेशर कुकर का इस्तेमाल करना है. आइए जानते हैं इसकी विधि.

Pic Credit: urf7i/instagram

समोसा बनाने की सामग्री- 1 कप मैदा, उबले हुए आलू, पनीर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला, नमक.

Pic Credit: urf7i/instagram

मैदे में नमक और पानी मिलाकर आटा गूंथ लें. समोसे का आटा ना ज्यादा सख्त होना चाहिए ना ही ज्यादा मुलायम.

Pic Credit: urf7i/instagram

एक बाउल में उबले आलू, लाल मिर्च पाडर, चाट मसाला, धनिया पाउडर, गरम मसाला, और नमक मिलाकर समोसे के लिए स्टफिंंग तैयार कर लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

आटे की छोटी गोली बनाकर बेल लें और उसमें स्टफिंग रखकर समोसे को तिकोना आकार दें. साथ ही गैस पर प्रेशर कुकर को गरम होने के लिए रख दें. 

Pic Credit: urf7i/instagram

कुकर में नमक डालें और जाली वाला स्टैंड रखकर 10 मिनट के लिए उसे ढक कर धीमी आंच पर छोड़ दें. 

Pic Credit: urf7i/instagram

इसके बाद तब तक एक प्लेट पर घी लगाकर तैयार किए समोसे उस पर रख दें. इस प्लेट को कुकर में जाली स्टैंड पर रखकर 20 मिनट तक पकने दें.

Pic Credit: urf7i/instagram

कुछ देर बाद आपको समोसे तैयार हो जाएंगे. जिसमें तेल का जरा भी इस्तेमाल नहीं किया गया है.

Pic Credit: urf7i/instagram
फूड की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More