गरमागरम समोसे का स्वाद हरी चटनी के साथ खाने में बहुत उम्दा लगता है.
लेकिन कई लोग ऑयली होने के कारण समोसे खाने से बचते हैं.
अगर आप समोसे के शौकीन हैं और तेल की वजह से सेवन नहीं कर पा रहे हैं तो यह तरीका आपके काम का है.
इस तरीके को फॉलो करके आप बिना तले भी स्वादिष्ट समोसे बना सकते हैं.
समोसे बनाने के लिए बस आपको कढ़ाही की जगह प्रेशर कुकर का इस्तेमाल करना है. आइए जानते हैं इसकी विधि.
समोसा बनाने की सामग्री- 1 कप मैदा, उबले हुए आलू, पनीर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला, नमक.
मैदे में नमक और पानी मिलाकर आटा गूंथ लें. समोसे का आटा ना ज्यादा सख्त होना चाहिए ना ही ज्यादा मुलायम.
एक बाउल में उबले आलू, लाल मिर्च पाडर, चाट मसाला, धनिया पाउडर, गरम मसाला, और नमक मिलाकर समोसे के लिए स्टफिंंग तैयार कर लें.
आटे की छोटी गोली बनाकर बेल लें और उसमें स्टफिंग रखकर समोसे को तिकोना आकार दें. साथ ही गैस पर प्रेशर कुकर को गरम होने के लिए रख दें.
कुकर में नमक डालें और जाली वाला स्टैंड रखकर 10 मिनट के लिए उसे ढक कर धीमी आंच पर छोड़ दें.
इसके बाद तब तक एक प्लेट पर घी लगाकर तैयार किए समोसे उस पर रख दें. इस प्लेट को कुकर में जाली स्टैंड पर रखकर 20 मिनट तक पकने दें.
कुछ देर बाद आपको समोसे तैयार हो जाएंगे. जिसमें तेल का जरा भी इस्तेमाल नहीं किया गया है.