तिकोना ही क्यों होता है समोसा? ये है मजेदार वजह

 12 Sep 2023

By: Aajtak.in

हरी चटनी के साथ गरमागरम समोसा खाकर मजा आ जाता है. शाम होते हलवाई की दुकान पर समोसे बनते नजर आते हैं.

Why Samosa is Triangle

स्नैक्स में खाए जाने वाले आलू से भरे हुए तिकोन शेप के समोसे सभी के पसंदीदा होते हैं लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि इसकी शेप तिकोना ही क्यों है?

वैसे तो कई जगह समोसे की शेप थोड़ी बदल दी जाती है लेकिन समोसे की ऑरिजनल शेप तिकोन ही है. आइए जानते हैं कारण-

दरअसल, जब समोसा भारत आया तब इसमें मावा की स्टफिंग की जाती थी. अगर गोल समोसे में मावा की स्टफिंग की जाए तो यह फट सकता है.

ड्राई फ्रूट्स भरे होने के कारण गोल शेप का समोसा अधिकतर फट जाता था इसी कारण इसे तिकोना शेप दी गई थी.

मिस्र के पिरामिड तो आपने देखें ही हैं. कहा जाता है कि किसी चीज को मजबूत बनाना है तो इसकी शेप तिकोना कर दें.

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तिकोना शेप में समोसे के ऊपर और नीचे की तह पर मोटी परत भी बन जाती है जो मसाले को बाहर निकलाने से बचाए रखती है.

यही कारण है कि समोसे को तिकोन बनाया जाता है. हालांकि अगर आप समोसे को किसी और शेप में बनाकर खाएंगे तो आपको वो स्वाद नहीं आएगा.

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