तला हुआ खाने से करते हैं परहेज? इस तरह बनाकर खाएं ऑयल फ्री समोसा

25  June 2023

By: Aajtak.in

बारिश के मौसम में चटनी के साथ गरमागरम समोसे खाकर मजा आ जाता है.

Oil Free Baked Samose

आज हम आपके लिए ऑयल फ्री समोसे की रेसिपी लेकर आए हैं. बिना झंझट के आप इन समोसों को आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं विधि-

1 कप मैदा, 2-4 उबले आलू, 1 कप पनीर, 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1/4 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून चाट मसाला, 1/4 टीस्पून गरम मसाला, नमक स्वादानुसार.

Ingredients

सबसे पहले एक बाउल में मैदा, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.

एक दूसरे बाउल में आलू, पनीर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला और नमक डालकर मिक्स कर स्टफिंग तैयार कर लें. अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें.

एक लोई को पूरी जितना बेलकर स्टफिंग का एक चम्मच इसमें रख दें और समोसे की शेप में तिकोना मोड़ कर पैक कर दें.

अब प्रेशर कुकर में नमक डालकर एक जाली स्टैंड रखें और कूकर का ढक्कन बंद कर इसे 10 मिनट तक गरम होने दें.

एक प्लेट पर घी लगाकर चिकना कर लें.

अब समोसों को घी लगी हुई प्लेट पर रख दें.

अब कुकर को थोड़ी देर गरम करें फिर इसके अंदर स्टैंड रख दें.

स्टैंड के ऊपर समोसे की प्लेट रखें फिर कुकर का ढक्कन लगाकर इसे 15 से 20 मिनट तक हल्की आंच पर सिकने दें. लेकिन याद रहे कि कुकर की सीटी निकाल देनी है.

15-20 मिनट समोसे तैयार हो जाएंगे.हरी चटनी के साथ सर्व करें.