साउथ इंडियन खाने के शौकीन लोग इडली, डोसा और वड़ा के साथ सांभर को घर पर बनाने का भी ट्राई करते हैं.
सांभर को कई सारी सब्जियों मसालों और स्पेशल सांभर मसाला के साथ तैयार किया जाता है.
बाजार से खरीदने के बजाए आप ये सांभर मसाला अपने घर पर भी आसानी से बनाकर स्टोर कर सकते हैं.
2 कप साबुत लाल मिर्च, 1 1/2 ग्राम धनिया के बीज, 2 टेबल स्पून सरसो, 3 टेबल स्पून जीरा, 4 टी स्पून साबुत काली मिर्च, 2 टेबल स्पून मेथी दाना, 2 टेबल स्पून धुली उड़द दाल, 2 टेबल स्पून चना दाल, 2 टेबल स्पून अरहर दाल, 2 टेबल स्पून चावल, 2 टेबल स्पून हींग, 2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर, 1/4 कप सूखा करी पत्ता.
सबसे पहले हल्दी के अलावा सभी सामग्री को पैन में डालकर हल्का रोस्ट कर लें.
रोस्ट करने के बाद साबुत मसालों को एक प्लेट में निकालकर ठंडा कर लें.
ठंडा होने पर इसमें हल्दी पाउडर डालकर मिक्स करें और फिर मिक्सी में डालकर पाउडर बना लें. एयर टाइट कंटेनर में डालकर स्टोर करें.