इडली, डोसा या राइस के साथ गरमागरम सांभर का स्वाद बेहद ही लाजवाब लगता है, वैसे तो यह साउथ इंडियन डिश है लेकिन पूरे देश में लोग इसे खाना पसंद करते हैं.
Credit: Getty Images
अगर आप परफेक्ट सांभर बनाना चाहते हैं तो इसे साउथ इंडियन स्टाइल से ही तैयार कीजिए. इस रेसिपी से सांभर हमेशा स्वादिष्ट और खुशबूदार बनेगा. आइए जानते हैं-
Credit: Getty Images
अरहर दाल- 1 कप नमक- 1 बड़ा चम्मच चीनी- 1 बड़ा चम्मच सांभर मसाला- 3 बड़ा चम्मच इमली का पल्प-3 बड़ा चम्मच राई- 2 छोटे चम्मच करी पत्ता- 7-8 सूखी लाल मिर्च- 2-3 भिंडी कटी हुई- 2 बींस कटी हुई- 2 टमाटर कटा हुआ- 1 लौकी या कददू के टुकड़े- 7-8 प्याज कटी हुई- 1 तेल- 3 बड़ा चम्मच हरा धनिया- 1 चम्मच पानी- 3 कप
साउथ इंडियन स्टाइल सांभर बनाने के लिए सबसे पहले कुकर में अरदर की धुली दाल, 2 कप पानी और 2 टी स्पून नमक डालकर 2 सीटी में उबाल लें.
Credit: Getty Images
इसके बाद कढ़ाही गैस पर रखें और इसमें 2 चम्मच तेल डालकर गरम करें. तेल के गरम होने पर इसमें सभी सब्जियों को बारीक काटकर फ्राई कर लें.
Credit: Getty Images
सब्जी फ्राई होने के बाद इसमें चीनी, सांभर मसाला डालकर थोड़ी देर और पकाएं. इसके बाद इमली का पेस्ट और दाल डालकर मिक्स कर दें. इसमें 1 गिलास पानी भी मिला दें.
Credit: Getty Images
अब सांभर के लिए तड़का तैयार करें. इसके लिए छोटे पैन में 1 चम्मच तेल गर्म करके इसमें राई, साबुत लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर भून लें. तड़के को थोड़ी देर पकाएं.
Credit: Getty Images
अब इस तड़के को सांभर में मिला दें और थोड़ी देर पकाएं. सांभर के ऊपर हरा धनिया डाल दें. तैयार है स्वादिष्ट सांभर.
Credit: Getty Images